• HOME
  • >
  • 店長ブログ
  • >
  • さつまいもの想いやり
  • 椎葉村観光大使椎葉哉子の日記

    椎葉村観光大使
    椎葉工務店グループ創業者 椎葉かな子が
    椎葉村の事、日々の事柄、想いを綴ります

    さつまいもの想いやり

    父母が、育てたさつまいの初出荷が今日届きました。
    串本町田並のひらみで、栽培しているこのさつまいもは、
    糖度が高くて、栗のように「ほくほくした、食感です」
     この美味しいさつまいもを、一番先に食べさててやりたいと
    思っているのが、うちの従業員です。
     「えっ、こんなさつまくも、食べたことないわ」すこし、大げさかもしれませんが
    我が子のように手塩にかけて育てた父と母の作品には、親譲りの私のような、
    「こだわりやがんこものだから育った出来栄え」が有るからです。
    主人にも、お料理を作ってだすことができていない私ですが、今日は、朝から、
    「ふかしいもと、てんぷら」にしました。、素材をそのまんま、食べてみて感想を聞きたいところ
    であります。旬の美味しいものが有れば、みんなで、食べると美味しいね。

       

    
    ページのトップへ