さつまいもの想いやり
父母が、育てたさつまいの初出荷が今日届きました。
串本町田並のひらみで、栽培しているこのさつまいもは、
糖度が高くて、栗のように「ほくほくした、食感です」
この美味しいさつまいもを、一番先に食べさててやりたいと
思っているのが、うちの従業員です。
「えっ、こんなさつまくも、食べたことないわ」すこし、大げさかもしれませんが
我が子のように手塩にかけて育てた父と母の作品には、親譲りの私のような、
「こだわりやがんこものだから育った出来栄え」が有るからです。
主人にも、お料理を作ってだすことができていない私ですが、今日は、朝から、
「ふかしいもと、てんぷら」にしました。、素材をそのまんま、食べてみて感想を聞きたいところ
であります。旬の美味しいものが有れば、みんなで、食べると美味しいね。