• HOME
  • >
  • 店長ブログ
  • >
  • 椎葉村ツアー2日目は蕎麦打ち体験
  • 椎葉村観光大使椎葉哉子の日記

    椎葉村観光大使
    椎葉工務店グループ創業者 椎葉かな子が
    椎葉村の事、日々の事柄、想いを綴ります

    椎葉村ツアー2日目は蕎麦打ち体験

    椎葉村ツアー二日目は、焼き畑(世界農業遺産)の椎葉勝さんちで、蕎麦打ち体験。
    昼食は、椎葉の猪、焼き畑の貴重な蕎麦、生椎茸、キビや粟がはいったお餅をご馳走になりました。

    澄んだ空気に、標高の高い処の食材は、良質なものばかりです。
    初日から、コーフン気味の、枚方シニア大学のお客さまから遂にこんな言葉が
    (椎葉村のあちこちに、歴史の重みが感じられますね。何故か、日本人のこころを感じ、むかし、私たちが、暮らしてきた、何て言うかな。本当に、こんな素晴らしい椎葉村に連れて来て頂き、感謝、感動しています)😢⤵⤵

    世界中を旅してきたと言う皆さんは、平家と源氏の隠とんの椎葉村がこころと身体に、とっても良い場所だと、指摘されました。

    椎葉村ツアー二日目1

    椎葉村ツアー二日目2

    椎葉村ツアー二日目3

    椎葉村ツアー二日目4

    椎葉村ツアー二日目5

    -過去のブログ-
    椎葉村ツアー初日探訪!
    柏原で収穫したぶどうジュース作り

    
    ページのトップへ