• HOME
  • >
  • 店長ブログ
  • >
  • 干し椎茸で免疫力アップ!
  • 椎葉村観光大使椎葉哉子の日記

    椎葉村観光大使
    椎葉工務店グループ創業者 椎葉かな子が
    椎葉村の事、日々の事柄、想いを綴ります

    干し椎茸で免疫力アップ!

    先日、栄養士のきはらじゅんこさんとお会いした際に教えて頂きました。
    〝椎茸のお漬物〟ぬか床に漬けこむだけでとても美味しく仕上がるそうです。

    干し椎茸は免疫力の向上につながる「ビタミンD」が豊富に含まれており、栄養価が高いです。
    戻し汁も旨味成分たっぷりで余すところなくお使い頂けます。
    発酵食品で免疫力アップ!コロナ予防対策にも。

    椎葉村アンテナショップで「つるひめ椎茸」販売しております。
    年末年始のお料理にもどうぞ。

    
    ページのトップへ