• HOME
  • >
  • 店長ブログ
  • >
  • こだわりの玉子
  • 椎葉村観光大使椎葉哉子の日記

    椎葉村観光大使
    椎葉工務店グループ創業者 椎葉かな子が
    椎葉村の事、日々の事柄、想いを綴ります

    こだわりの玉子

    食品の高騰は、待ったなしですね❗
    レジの合計価格を見て、何を買ったのかわからなくなり、もう一度レシートをチェックするこの頃です。(短歌、川柳のネタになりますね)

    そんな中、玉子だけは、こだわりを持ちます。
    自然に恵まれた環境、水、肥料、抗生物質、抗菌剤など使わないで、放し飼いの飼育農家さんのものを選びます。

    今日は、枚方の隣街八幡の道の駅に、並んでいた 玉子に目が止まりました。
    農林水産大臣賞
    大阪府知事賞
    奈良県知事賞
    和歌山の熊野本宮大社にも献上されていました

    昭和30年時代は、鶏が、コケコッコウの声に、玉子を取りに行くのが私の役目でした

    何よりも、化学肥料を使わない、利益を目的としない、健康に良い自然な食品ばかりでした。

    いつの間にか。食品の世界も変わりました。
    真面目な、農家さん応援したくなりますね。

    こだわりの玉子

    -過去のブログ-
    平安時代から伝わる天の川の伝説
    秘境に伝わる椎葉村のひえ粥

    
    ページのトップへ