• HOME
  • >
  • 店長ブログ
  • >
  • お手製ちらし寿司
  • 椎葉村観光大使椎葉哉子の日記

    椎葉村観光大使
    椎葉工務店グループ創業者 椎葉かな子が
    椎葉村の事、日々の事柄、想いを綴ります

    お手製ちらし寿司

    椎葉村のスライス椎茸と、友人から頂いたタケノコで、チラシ寿司を作りました

    紀州の海育ちの私は、椎茸のプリプリ感、まるで、アワビみたいに、美味しく感じます。
    旬のタケノコが、マッチングします。これに、錦糸卵と、のりを散らします。

    本日は、時間の合間を見て、簡単に作りました

    ちらし寿司

    -過去のブログ-
    主人のたけのこ料理
    幸せな人生とは・・・

    
    ページのトップへ